Эксперт по списанию кредитов
Александра Усанова

Ограничения во время процедуры банкротства

Какие Вас ждут ограничения в привычном образе жизни, когда вы начнете процедуру списания кредитов? Все зависит от того какая у Вас сейчас ситуация с кредитами.

Если у Вас еще нет ни одной просрочки, вы не знаете, кто такие судебные приставы, вы не общались со службами взыскания долгов, то единственный дискомфорт, который вы заметите в процедуре банкротства это ограничение официального дохода до размера прожиточного минимума.

Если же ситуация с кредитами у Вас более сложная, например приставы удерживают 50% вашего дохода, вы не пользуетесь банковскими картами, потому что любые переводы на Вашу карту моментально списываются банком, то для Вас ограничения в процедуре банкротства наоборот облегчат жизнь. Приставы перестанут списывать деньги, из банков перестанут звонить, как только суд примет Ваше дело к рассмотрению.
Выезд за границу в процедуре банкротства разрешен. Теоретически суд может наложить ограничение, но для этого нужно как минимум иметь имущество за границей, в остальных случаях бояться нечего.

Все счета во время процедуры будут заблокированы, доступ к ним будет только у финансового управляющего. Это на самом хоть и звучит страшно, но на самом деле длится всего 4-6 месяце и управляющий это не какой-то страшный враг, а наоборот дружественный человек, который каждый месяц снимает нужную сумму и отдает эти деньги Вам.

По окончании процедуры, все счета разблокируются и только Вы будете иметь к ним доступ.

Это, пожалуй, все ограничения, которые доставляют какой-то дискомфорт, соглашусь некоторые из не очень приятных, но ради того, чтобы начать новую жизнь без долгов, без приставов, без звонков из банков, без постоянного стресса и беспокойства можно потерпеть несколько месяцев. Жизнь без долгов - она прекрасна!

Читайте далее - Выезд заграницу при банкротстве физических лиц
Пройдите тест, чтобы узнать можно ли списать все ваши кредиты и сколько это будет стоить.
Made on
Tilda