Эксперт по списанию кредитов
Александра Усанова

Существует ли банкротство физических лиц?

Понимаю, для кого-то вопрос может показаться смешным. Но, несмотря на то, что банкротство физических лиц происходит с 2015 года, это вопрос мне все еще задают даже 2020 году.

Почему же так происходит, мы же с Вами не о призраках здесь рассуждаем и не о снежном человеке. Вполне конкретная юридическая услуга. С каждым годом сотни тысяч людей списывают свои кредиты, почему же некоторым так трудно поверить в существование этой процедуры? У меня есть на этот счет несколько мыслей.

Я на собственном опыте знаю, что люди идут банкротиться по рекомендации. То есть одна женщина списала свои кредиты, потом привела этому же юристу своего зятя, соседку. Мол, я тебе доверяю, сделай им то же самое, что мне сделал. Естественно и у зятя и у соседки нет никаких сомнений в том, что все получится. И вот таким образом банкротство в основном распространяется.

Но я так же на собственном опыте знаю, что количество обманутых людей, которым обещали списать кредиты и не сделали этого еще больше, чем тех, которым посчастливилось встретить честных и порядочных юристов. И получается противоположная картина: женщина доверилась какому-то мошеннику, заплатила деньги, а он либо ничего не сделал, либо вовсе исчез. Естественно она будет всем рассказывать о том, что нет никакого банкротства, что это все мошенничество.

А теперь представьте масштаб ситуации, за 5 лет существования банкротства более 200 тысяч человек списали свои кредит, и теперь они рассказывают об этом все своим близким. И так же за это время, как минимум столько же человек, были обмануты мошенниками, и естественно они теперь рассказывают своим близким, что банкротства не существует.
Как всем нам известно, плохие новости распространяются быстрее, поэтому имеем то, что имеем. Несмотря на всю накопленную статистику и сотни тысяч граждан, которые списали все кредиты. Обманутым людям будет очень трудно довериться снова, какому-то незнакомому юристу.

Да что уж там, далеко ходить. У меня есть клиентка, которая 3 месяца не решалась начать списания кредитов, хотя к тому моменту, ее дочь уже прошла процедуру банкротства вместе со мной.

Вся эта ситуация очень грустная. Мошенники обманывают людей, в тот момент, когда они и так находятся в очень тяжелом положении: как правило, приставы списывают деньги, или это постоянное давление телефонными звонками из банков или от коллекторов, или это увольнение с работы или проблемы со здоровьем. Всегда есть какая-то проблема, просто так на ровном месте люди редко перестают выплачивать кредиты.

У меня, для тех, кто имеет горький опыт работы с недобросовестными юристами, есть определенные послабления в плане выплат за мои услуги. Я придерживаюсь следующих принципов в работе: если я берусь за ваше дело, то долг будет списан, если у меня будут хоть малейшие сомнения в успехе дела, я не буду даже начинать, дабы не навредить.

Читайте далее - Что будет с пенсией при банкротстве физических лиц?
Пройдите тест, чтобы узнать можно ли списать все ваши кредиты и сколько это будет стоить.
Made on
Tilda